Noticias Tapadai.com

Sidrerias Tapadai.com

martes, 16 de junio de 2009

56 llagares de todo el mundo abren hoy la Muestra Internacional de Sidra de Calidad

Con la presencia de 56 bodegas de diez países, la II Muestra Internacional de Sidra de Calidad (Sicer) comienza hoy en el recinto ferial Luis Adaro.

La bienal llega a su segunda edición consolidándose como referente internacional de la producción sidrera más refinada, ya que contará con la participación de productores de diez países, incluyendo España, además de interesantes conferencias, ponencias y debates sobre la manzana de calidad, la comunicación y el markenting en el mundo de la sidra y la interrelación entre los productores de sidra, vino y cerveza en todo el mundo.

El director de Sicer, Iván de la Plata, afronta esta segunda edición con la ambiciosa intención de «consolidar aquí una feria como las de Burdeos, Jerez o Munich», referentes en el mundo del vino y la cerveza. Y parece que todo funciona. Repiten la práctica totalidad de las procedencias de hace dos años, y en esta edición se incorporan sidras tan ajenas a nuestra tradición como las de Rusia, que son naturales, no filtradas, semidulces, con grosella y con miel.

Inglaterra, Alemania y Francia, los grandes productores europeos de esta bebida, copan la mayoría de las bodegas extranjeras.

También habrá sidras de Suiza, Argentina, México, Canadá e Italia, mientras que el Principado aporta nada menos que 21 bodegas, y también se podrán degustar las producciones de Guipúzcoa, Vizcaya, Navarra, Lugo, Ávila y León.

El salón estará abierto al público a partir de las seis de esta tarde, y habrá catas y degustaciones abiertas a todos, con la guía de expertos enólogos.

Programa:

Hoy: A las diez de la mañana, debate sobre la manzana como materia prima. A las doce del mediodía, inauguración, con el presidente del Principado y la alcaldesa de Gijón. A las cinco de la tarde, debate sobre la comunicación en el entorno de la sidra. A las seis, apertura del salón al público en general. Desde las siete y media, catas comentadas.

Mañana: A las diez de la mañana, debate sobre sidra, vino y cerveza. Desde las seis de la tarde y hasta el cierre, catas comentadas con críticos internacionales.

Fuente: http://www.elcomerciodigital.com

lunes, 1 de junio de 2009

Clausura del Primer Curso de Cata y Elaboración de Sidra Tapadai.com

El pasado Jueves 28 de Mayo, tuvo lugar en el llagar Viuda de Corsino en Nava, la clausura del Primer Curso de Cata y Elaboración de Sidra Tapadai.com con una última clase magistral de D. José Antonio Norniella y una espicha organizada por Viuda de Corsino (muchas gracias Fernando) y presidida por D. José María Osoro, presidente de la Asociación de Llagareros de Asturias.

En el acto D. José María Osoro hizo entrega a los asitentes de los pertinentes diplomas.

Desde Tapadai.com queremos daros las gracias a todos los que contribuistéis a que el Primer Curso de Cata y Elaboración de Sidra Tapadai.com fuera un éxito:

A los asistentes, a D. Jose Antonio Norniella, a D. José María Osoro, al llagar Juanín, al llagar Piñera, al llagar Arbesú, al llagar Vallina y al llagar Viuda de Corsino.

Esperamos mantener el nivel y desde aquí invitaros al próximo cuso de cata: el Segundo Curso de Cata y Elaboración de Sidra Tapadai.com.